Site icon Рецепты

Балджин

Балджин
Балджин



Балджин — это осетинский пирог с вишней. За счет сочной вишневой начинки, пирог получается мягким и потрясающе вкусным, попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Расскажу вам простой рецепт приготовления балджина. В первую очередь, стоит позаботится о начинке — она будет вишневой. Если используете свежую вишню — очистите ее от косточек. Если же вишня замороженная, необходимо ее разморозить и дать обмякнуть. Ниже приведен пошаговый рецепт приготовления балджина. Удачи!
Количество порций: 6

В теплое молоко покрошите дрожжи, размешайте. Добавьте просеянную муку и сахар. Полученную смесь оставляем в теплом месте.

Добавляем сливочное масло, перемешиваем венчиком. Оставляем на 10 минут.

Добавьте яйца, перемешайте.

Через 15 минут кладем сахар и ванилин.

Замешиваем жидкое тесто, переливаем его в емкость для выпекания.

Подготовьте вишню, очистите от косточки и промойте.

Вишни следует утопить до половины в тесте.
Выпекать 35-40 минут.

Готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version