- Перец чили — 4 Штуки
- Перец (чили) птичий глаз — 4 Штуки
- Сок лайма — 1 Чайная ложка
- Креветочная паста Балачан — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
Хочу поделить с вами рецептом, как приготовить Балачан-блюдо. Его еще называют Белакан. Это острый азиатский соус с креветочным вкусом. Он замечательно подходит для риса, пасты или рыбы.
Описание приготовления:
Если же вы хотите придать своему соусу более щадящий вкус, замените часть жгучих перцев на красный болгарский перец. Так Балачан приобретет сладковатый привкус, будет не менее вкусным и его смогут попробовать и дамы. Хоть в соус и входит креветочная паста, нашему семейству не мешает употреблять такой соус с мясными блюдами. Рекомендую попробовать приготовить Балачан-блюдо и попробовать настоящую азиатскую кухню.
Количество порций: 4