- Мясо — 150 Грамм (свинина)
- Орех грецкий молотый — 40 Грамм
- Баклажан — 2 Штуки
- Лук репчатій — 1/2 Штуки
- Перец сладкий — 1/2 Штуки
- Помидор — 1/2 Штуки
- Зелень — 1 Пучок
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Тимьян — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Имбирь — По вкусу
Этот рецепт мне особенно нравится тем, что для приготовления фаршированных баклажанов необходимо немного времени, а летом блюдо получается почти не затратным, так как все овощи можно найти на грядке.
Описание приготовления:
Этот рецепт — настоящая находка для любителей приготовления легких летних блюд. Баклажаны, лук, перец, помидор дают невероятное сочетание ароматов и сока, а специи только подчеркивают удивительный запах этого блюда. Его очень легко и быстро готовить, что особенно важно, если вы готовитесь к приему гостей. Такие баклажаны с легкостью станут украшением вашего праздничного стола или послужат отличным вариантом домашнего ужина.
Количество порций: 4
1. Баклажаны нарежьте вдоль на две половинки и отправьте жариться на предварительно разогретом оливковом масле. Солить их не нужно. Через некоторое время переверните баклажаны.
2. Приготовьте начинку: мелко порежьте лук, перец сладкий, помидор. Выложите на сковороду лук и сладкий перец. Как только лук посветлеет, добавьте перекрученное через мясорубку мясо. Некоторое время постоянно помешивайте начинку, чтобы мясо не слиплось.
3. Чеснок и имбирь натрите на терке, мелко нарежьте зелень, добавьте в начинку. Выньте середину из баклажанов с помощью ножа и мелко нарежьте ее, она пойдет в начинку.
4. Обжарьте всю начинку на сковороде, в конце посолите, добавьте специи и молотый грецкий орех. Наполните баклажаны начинкой и посыпьте тертым сыром.
5. Отправьте в духовку на 10 минут или в микроволновую печь на 5 минут с функцией гриль. Приятного аппетита!