Рецепт баклажанов фаршированных зеленью, чесноком и острым перцем на зиму. Для любителей пикантных вкусов. Закуска получается согревающей, остренькой и очень вкусной.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны фаршированные на зиму. Из зелени также можно добавить кинзу, если любите, а из специй молотый кориандр. Из данного количества ингредиентов получается 2 банки объемом 500 мл. Закуска прекрасно подойдет для повседневного меню к отварному картофелю или рису. Количество порций: 4-6
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны помойте, отрежьте хвостики. Сделайте в баклажанах разрезы вдоль, но до конца не разрезая.
Смажьте баклажаны маслом. Запеките в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут.
Достаньте баклажаны из духовки, подсолите и оставьте на 1 час под крышкой.
Для начинки смешайте измельченный чеснок, острый перец и петрушку. Добавьте специи, соль и перец. Влейте уксус и немного растительного масла. Перемешайте.