Site icon Рецепты

Баклажаны фаршированные на зиму

Баклажаны фаршированные на зиму
Баклажаны фаршированные на зиму



Рецепт баклажанов фаршированных зеленью, чесноком и острым перцем на зиму. Для любителей пикантных вкусов. Закуска получается согревающей, остренькой и очень вкусной.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны фаршированные на зиму. Из зелени также можно добавить кинзу, если любите, а из специй молотый кориандр. Из данного количества ингредиентов получается 2 банки объемом 500 мл. Закуска прекрасно подойдет для повседневного меню к отварному картофелю или рису.
Количество порций: 4-6

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны помойте, отрежьте хвостики. Сделайте в баклажанах разрезы вдоль, но до конца не разрезая.

Смажьте баклажаны маслом. Запеките в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут.

Достаньте баклажаны из духовки, подсолите и оставьте на 1 час под крышкой.

Для начинки смешайте измельченный чеснок, острый перец и петрушку. Добавьте специи, соль и перец. Влейте уксус и немного растительного масла. Перемешайте.

Заполните надрезы баклажанов получившейся начинкой.

Плотно выложите баклажаны в чистую стерилизованную банку. Сверху влейте раскаленное масло.

Прикройте банку крышкой. Стерилизуйте 1 час после закипания в горячей воде.

Плотно герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Фаршированные баклажаны на зиму готовы.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version