Site icon Рецепты

Баклажаны фаршированные гречкой

Баклажаны фаршированные гречкой
Баклажаны фаршированные гречкой



Очень вкусное и сытное сезонное блюдо, которое станет украшением любого стола. Начинка для баклажанов может быть самая разнообразная, я расскажу, как приготовить баклажаны фаршированные гречкой.

Описание приготовления:

Вкусные, нежные и сытные лодочки из баклажанов наполненные гречкой с овощами. По желанию в начинку можно добавить грибы, получится еще вкуснее и ароматнее. Блюдо простое, но очень эффектное, достойно любого праздничного стола. Берите рецепт на заметку!
Количество порций: 4

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны разрежьте вдоль на две части, сделайте надрезы ножом, смажьте маслом и отправьте запекаться в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут или до готовности.

Готовые баклажаны слегка остудите, после чего извлеките ложкой всю мякоть.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук.

Затем добавьте нарезанный кубиками болгарский перец и измельченный ножом чеснок. Обжарьте все вместе до полной готовности.

Добавьте измельченную мякоть баклажанов и продолжайте готовить еще около 2-3 минут.

В конце добавьте вареную гречку. Я добавляю гречку из расчета 1-1,5 ст.л. на один баклажан. Посолите начинку по вкусу, прогрейте и снимите с огня.

Баклажаны выложите в форму для запекания и нафаршируйте их гречкой.

Сверху выложите нарезанные кубиками помидоры.

Посолите помидоры, поперчите и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов до расплавления сыра.

Баклажаны фаршированные гречкой готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version