Очень вкусное и сытное сезонное блюдо, которое станет украшением любого стола. Начинка для баклажанов может быть самая разнообразная, я расскажу, как приготовить баклажаны фаршированные гречкой.
Описание приготовления:
Вкусные, нежные и сытные лодочки из баклажанов наполненные гречкой с овощами. По желанию в начинку можно добавить грибы, получится еще вкуснее и ароматнее. Блюдо простое, но очень эффектное, достойно любого праздничного стола. Берите рецепт на заметку! Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны разрежьте вдоль на две части, сделайте надрезы ножом, смажьте маслом и отправьте запекаться в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут или до готовности.
Готовые баклажаны слегка остудите, после чего извлеките ложкой всю мякоть.
В сковороде разогрейте масло и обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук.
Затем добавьте нарезанный кубиками болгарский перец и измельченный ножом чеснок. Обжарьте все вместе до полной готовности.
Добавьте измельченную мякоть баклажанов и продолжайте готовить еще около 2-3 минут.
В конце добавьте вареную гречку. Я добавляю гречку из расчета 1-1,5 ст.л. на один баклажан. Посолите начинку по вкусу, прогрейте и снимите с огня.
Баклажаны выложите в форму для запекания и нафаршируйте их гречкой.
Сверху выложите нарезанные кубиками помидоры.
Посолите помидоры, поперчите и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов до расплавления сыра.