Site icon Рецепты

Баклажаны тушеные с помидорами и чесноком

Баклажаны тушеные с помидорами и чесноком
Баклажаны тушеные с помидорами и чесноком


Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком — простое, вкусное и полезное летне-осеннее блюдо.

Для приготовления тушеных баклажанов возьмите продукты по списку. Лук, морковь очистить, баклажаны и помидоры помыть под проточной водой.

Помидоры разрезать на четыре части, натереть на терке, кожуру выбросить.

Лук, чеснок и розмарин нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности на слабом огне. Розмарин и чеснок не должны зажариться, только отдать свои ароматные масла.

Добавить натертую на крупной терке морковь, также припустить до мягкости.

Добавить нарезанные крупными кусками баклажаны, влить немного воды, потушить 5-7 минут.

Добавить натертые помидоры, жгучий перец по вкусу, немного сахара, посолить, перемешать. Для того чтобы кусочки баклажанов остались целыми и не превратились в кашу, перемешивать баклажаны нужно только один раз. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.

Добавить сельдерей и готовить еще 3-4 минуты.

Выключить плиту, оставить тушеные баклажаны под крышкой настаиваться еще минут 15 или до полного остывания. Вкусно как в холодном, так и в горячем виде.

Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком готовы. Можно подавать как гарнир к мясу или рыбе, но можно и просто с хлебушком — как самостоятельное блюдо.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version