Site icon Рецепты

Баклажаны тушеные с овощами

Баклажаны тушеные с овощами
Баклажаны тушеные с овощами


5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Баклажаны тушеные с овощами могут быть поданы в горячем виде как самостоятельное блюдо и как гарнир к блюдам из мяса или курицы, а так же они вкусы и в холодном виде. В качестве ароматных трав к этому овощному блюду подходят самые разные свежие или сухие: базилик, укроп, смесь итальянских или прованских трав и т.д.

Подготовьте ингредиенты:

Для удаления горечи из синих баклажанов нарежьте их на дольки, посыпьте их солью и оставьте на 20-30 минут.

Затем удалите выделившийся сок и лишнюю соль.

Лук нашинкуйте, зубчики чеснока раздавите.

Кабачок нарежьте кубиками или дольками.

Перец сладкий нарежьте соломкой, помидоры — ломтиками.

Мне пленки кожицы помидоров не мешают, но вы если желаете, то можете с помидоров их удалить.

Обжарьте лук на растительном масле, посолите, добавьте чеснок.

Добавьте баклажаны, потушите их вместе с луком несколько минут.

Затем добавьте кабачки, помидоры и перец, убавьте огонь до среднего и тушите около 20 минут в собственном соку.

Баклажаны тушеные с овощами готовы.

В порции по желанию добавьте кубики феты.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version