Site icon Рецепты

Баклажаны тушеные в соевом соусе

Баклажаны тушеные в соевом соусе
Баклажаны тушеные в соевом соусе



Пикантное, вкусное, сытное вегетарианское блюдо — обязательно попробуйте! Баклажаны тушеные в соевом соусе не оставят равнодушными истинных гурманов.

Описание приготовления:

В процессе приготовления у меня ушло 1.5 баклажана. Помидоры можно заменить на 2-3 столовые ложки томатного соуса.


Количество порций


2



Все ингредиенты сразу же выложите на стол. Баклажаны и помидоры помойте, лук и чеснок почистите, болгарский перец освободите от семян и помойте.
Баклажан нарежьте небольшими кубиками.
Лук репчатый мелко нашинкуйте.
Помидоры в миске залейте крутым кипятком и снимите с них кожицу.
Мякоть помидоров нарежьте маленькими кубиками.
Перец болгарский нарежьте небольшими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите измельченный лук и болгарский перец, помешивая лопаткой, обжарьте на небольшом огне до мягкости.
Затем в сковороду добавьте кубики помидоров и нарезанный баклажан. Тушите под закрытой крышкой на небольшом огне до мягкости баклажана.
Затем к баклажанам добавьте соль, черный молотый перец, выдавите через пресс зубчики чеснока.
Залейте соевый соус, перемешайте и продолжайте тушить все под закрытой крышкой на небольшом огне 4-5 минут.
Баклажаны, тушеные в соевом соусе, разложите по порционным тарелкам, присыпьте кунжутом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version