- Баклажан — 3-4 Штук
- Чеснок — 1 Штука (головка)
- Вода — 50 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
- Уксус 9% — 50 Миллилитров
- Вода — 50 Миллилитров
Всем любителям баклажанов, предлагаю обратить внимание на этот рецепт. Приготовить баклажаны с чесноком жареные на зиму достаточно просто, рецепт не требует сложных манипуляций.
Описание приготовления:
Очень вкусная и интересная закуска для длительного хранения. Баклажаны получаются остренькими, пикантными и украсят любое праздничное застолье. Можно использовать их и для приготовления бутербродов, и для других всевозможных блюд. Хранить такую закуску лучше в холодильнике, но можно и просто в прохладном месте. Главное условие при приготовлении, делать все максимально быстро, чтобы баклажаны не успевали остыть и попадали в банку еще теплыми.
Количество порций: 8-10
Совет от повара:
Чтобы исключить горечь синеньких, их можно предварительно вымочить в соленой воде.