Site icon Рецепты

Баклажаны с цветной капустой на зиму

Баклажаны с цветной капустой на зиму
Баклажаны с цветной капустой на зиму


Приготовил :  

21.09.2022
Время приготовления:


3 ч. 0 мин


Предлагаю рецепт овощной закуски из жареных баклажанов с цветной капустой, которую вы можете заготовить на зиму. Она получается пикантной, пряной и ароматной!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны с цветной капустой на зиму. Количество острого перца и чеснока регулируйте по своему вкусу. Можно добавить больше или меньше. Из указанного количество ингредиентов получается 2 литровые банки. Такая закуска хорошо будет сочетаться с любым гарниром и разнообразит повседневное меню.



Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Капуста / Цветная капуста
Блюдо:
Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 800 Грамм
  • Цветная капуста  — 800 Грамм
  • Лук репчатый  — 250 Грамм
  • Морковь  — 150 Грамм
  • Перец болгарский  — 130 Грамм
  • Чеснок  — 30 Грамм
  • Приправа для моркови по-корейски  — 10-15 Грамм
  • Острый молотый перец  — 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 100-150 Миллилитров (для жарки)
  • Уксус 9%  — 50 Миллилитров
  • Сахар  — 1,5-2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8-12

Как приготовить «Баклажаны с цветной капустой на зиму»

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см. Подсолите и оставьте на полчаса. Затем промокните каждой кружок бумажным полотенцем от выделившейся жидкости.

Обжарьте баклажаны в растительном масле до румяного цвета с двух сторон.

Цветную капусту разберите на соцветия, залейте холодной водой и доведите до кипения. Проварите 3 минуты и слейте воду.

Болгарский перец нарежьте соломкой и обжарьте перец 3-4 минуты.

В этой же сковороде обжарьте репчатый лук до слегка золотистого цвета.

Добавьте морковь натертую на тёрке для моркови по-корейски. Потушите все вместе пока морковь не станет слегка мягкой. Затем добавьте приправу для моркови по-корейски, острый и чёрный молотый перец. Все перемешайте.

Соедините обжаренные баклажаны, болгарский перец, цветную капусту и зажарку из лука и моркови. Добавьте измельчённый чеснок, соль, сахар и укус. Аккуратно перемешайте. Оставьте на 1 час.

Переложите закуску в чистую стерилизованную банку. Прикройте крышкой.

На дно кастрюли постелите тряпочку, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Доведите до кипения и стерилизуйте банку 35 минут.

Затем герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

После заготовку можно убрать в прохладное тёмное место на хранение. Баклажаны с цветной капустой на зиму готовы.

Оценить рецепт Баклажаны с цветной капустой на зиму:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version