Site icon Рецепты

Баклажаны с фаршем в мультиварке

Баклажаны с фаршем в мультиварке
Баклажаны с фаршем в мультиварке



Лето закончилось, а это значит, что пришло время запасаться витаминами. Сегодня мы приготовим очень полезное и вкусное блюдо. Приготовил недавно впервые — всем домашним понравилось. Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Баклажаны надо разрезать и удалить сердцевину. Затем следует замешать фарш и начинить баклажаны. Соусом из сметаны и майонеза смазываем фаршированные баклажаны, сверху выкладываем кружочки помидоров. Запекаем в мультиварке или в духовке. Чтобы баклажаны не подгорели, можно на дно мультиварки налить немного воды. В духовке баклажаеы запекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Приятного аппетита!
Количество порций: 2

Баклажаны вымойте, разрежьте вдоль, удалите сердцевину. Подготовленные таким образом баклажаны посолите и немного поколите ножом, чтобы они пустили сок.

В фарш добавьте мелко нарезанную луковицу, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Готовым фаршем фаршируйте баклажаны.

Сметану и майонез смешайте, при желании можно добавить мелко нарезанный чеснок. Получившимся соусом смажьте баклажаны. Украсьте порезанным кружочками помидором.

Подготовленные таким образом баклажаны положите в мультиварку, включите режим «Выпечка» на 30-40 минут.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version