Баклажаны с тхиной

Баклажаны с тхиной Закуски
Баклажаны с тхиной


  • Баклажан  — 3 Штуки (маленькие)
  • Тхина  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 5-6 Ст. ложек
  • Сок лимонный  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Чесночный порошок  — 1/2 Чайных ложки
  • Укроп  — 1/4 Пучка


Предлагаю вам приготовить блюдо из израильской кухни — баклажаны с тхиной. Тхина — это паста из обжаренного и перемолотого кунжута. Она хорошо сочетается с овощами, фалафелем и лепешкой питой.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны с тхиной. Баклажаны лучше брать небольшого размера, они быстрее готовятся. Вместо тхины также подойдет кунжутный урбеч.
Количество порций: 2

Баклажаны с тхиной - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны с тхиной - фото шаг 2
Баклажаны помойте, сделайте несколько проколов в разных местах вилкой. Переложите баклажаны на пергамент для выпечки. Запекайте примерно 45-50 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке до мягкости.

Баклажаны с тхиной - фото шаг 3
Начните постепенно добавлять воду в тхину и перемешивать до однородной консистенции. Паста должна побелеть, а по консистенции напоминать густую сметану.

Баклажаны с тхиной - фото шаг 4
Затем добавьте лимонный сок, чесночный порошок, соль и черный молотый перец.

Баклажаны с тхиной - фото шаг 5
Укроп мелко порубите.

Баклажаны с тхиной - фото шаг 6
Баклажаны остудите. Сделайте надрезы вдоль.

Баклажаны с тхиной - фото шаг 7
Заполните надрезы кунжутной пастой, сверху посыпьте укропом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт