Site icon Рецепты

Баклажаны с сулугуни и помидорами

Баклажаны с сулугуни и помидорами
Баклажаны с сулугуни и помидорами



Запечённые овощи — это всегда вкусно, особенно, когда речь идёт о моих любимых баклажанах, да ещё и под сыром. Получается прекрасная закуска на скорую руку. Вкуснота без хлопот.

Описание приготовления:

Это просто нежнейшее и ароматное блюдо, которое покорит всех гостей. Невозможно остановиться, всё время хочется дополнительной порции. Давайте я и вам расскажу, как приготовить баклажаны с сулугуни и помидорами. Кто не знает, сулугуни — это такой сыр. Если вам не удастся его достать, то попробуйте с другим твёрдым сыром.
Количество порций: 4

Баклажаны хорошо помойте и нарежьте кружками по 1 см. в толщину. Потом хорошо посолите их и оставьте в миске на полчаса. Затем смойте соль.

Пока баклажаны маринуются, помойте помидоры, нарежьте их кружочками. Почистите чеснок, мелко его нарежьте. Сыр натрите на некрупной тёрке.

Теперь достаньте форму для запекания. На её дно уложите баклажаны, сверху посыпьте их чесноком. Далее — помидоры, которые следует посолить и поперчить. И в конце посыпьте всё сулугуни.

Выпекайте закуску 30 минут при 180 градусах. Подавайте в тёплом виде с зеленью.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version