- Баклажан — 4 Штуки (примерно 1 кг)
- Сало — 300 Грамм
Баклажаны с салом на мангале — хит нашего лета. Блюдо получается довольно сомнительного скукоженного вида, но на вкус просто божественно! Попробуйте, и Вы не сможете забыть этот вкус уже никогда.
Описание приготовления:
Я обожаю баклажаны с салом на мангале — это самый вкусный шашлык в мире (не считая, конечно же, бараньего шашлыка) из всех, что мне доводилось пробовать в последнее время. Как я уже говорила выше, вид у баклажана довольно жалкий — он весь скукоживается и темнеет, но вкус отменный, компенсирует все внешние недостатки шашлыка. Пробуйте и Вы точно останетесь довольны.
Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4
Баклажаны хорошенько промываем и высушиваем.
Баклажан нарезаем кольцами толщиной 1 см.
Сало нарезаем довольно крупными кусочками, желательно кубиками, чтоб они хорошо держались на шампурах.
По очереди нанизываем на шампур: баклажан, сало, баклажан, сало.
Готовим баклажаны на средних или слабых углях (это важно) в течение 30 минут.
Готовые баклажаны с салом подаем к столу. Приятного аппетита!