Site icon Рецепты

Баклажаны с раздельно обжаренными овощами

Баклажаны с раздельно обжаренными овощами
Баклажаны с раздельно обжаренными овощами



Баклажаны с раздельно обжаренными овощами — простое летнее блюдо из свежих и вкусных овощей. Отличный способ приготовления баклажанов.

Описание приготовления:

Баклажаны — овощ очень вкусный, но очень вредный. Особенно он вреден, если готовить его с другими овощами — тогда баклажаны разваливаются, превращаются в икру и теряют всяческий вкус. В данном случае мы приготовим баклажаны с раздельно обжаренными овощами — благодаря этому и баклажаны свой вкус сохранят, и другие овощи этот вкус замечательно дополнят. Как по мне, одно из наиболее простых, но вкусных блюд из баклажанов.
Количество порций: 3-4

Баклажаны моем, нарезаем пятачками средней толщины, хорошенько посыпаем солью и отставляем — пускай выделяют сок.

Тем временем возьмем головку чеснока, почистим, половину зубчиков мелко нарежем, половину оставим целыми.

Луковицу чистим и крупно нарезаем.

Перец очищаем от семян и мембран, а затем тоже нарезаем произвольными крупными кусочками.

Помидоры очищаем от шкурки и мелко нарезаем. Баклажаны к тому времени уже должны были дать сок, поэтому их надо откинуть на дуршлаг и хорошенько промыть проточной водой.

В казане разогреваем растительное масло, бросаем туда несколько кусочков сала и целые зубчики чеснока. Обжариваем до такого состояния, когда сало превратится в шкварки, а чеснок станет золотистым, после чего шумовкой достаем из казана сало и чеснок, ароматизированное масло оставляем.

В ароматизированном масле небольшими партиями обжариваем баклажаны — на среднем огне, до золотистого цвета с обеих сторон.

Берем подходящую посуду, сбрызгиваем ее маслом, на дно выкладываем обжаренные баклажаны, посыпаем перцем (солить нельзя!), зеленью и рубленным чесноком.

В оставшемся масле буквально 1 минуту обжариваем лук. Слегка размягченный лук добавляем к баклажанам, равномерно распределяем по всей посуде.

Аналогично поступаем с перцем — быстро обжариваем и выкладываем в посуду.

Наконец, в небольшом количестве оставшегося в казане масла тушим помидоры с небольшим количеством измельченного чеснока. Тушим 4-5 минут до загустения, затем снимаем с огня.

Соус выравниваем на соль и перец, заливаем им наши овощи в посуде. Теперь можно просто дать овощам постоять под фольгой минут 10, а можно поставить в духовку на небольшой (около 120 градусов) температуре и подогреть не более 5 минут.

Очень вкусное овощное блюдо готово. Подавать теплым. Приятного аппетита! 😉

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version