-
Баклажан
(каждый по 160-180 г)
—
2 шт -
Масло оливковое
(1 ст. л. для запекания +1 ст. л. для соуса)
—
2 ст. л. -
Тмин
—
1 ч. л. -
Куркума
—
0.5 ч. л. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Имбирь
(свежий, тёртый)
—
1 ч. л. -
Перец чили
(сушёные хлопья, 0.5 ч. л. или по вкусу)
—
по вкусу -
Йогурт
(греческий)
—
150 г -
Соль
(морская, 1 щепот. или по вкусу)
—
1 щепот. -
Гранат
(зёрна)
—
1 горст. -
Фисташки
(нарезанные)
—
1 ст. л. -
Кинза
(свежая, нарезанная)
—
1 ст. л.
-
Продукты для приготовления.
-
Нагреть духовку до 180-200 градусов. Баклажаны разрезать пополам вдоль, сделать насечки, смазать оливковым маслом и поместить на противень.
-
Выпекать 15-20 минут, или пока баклажаны не будут светло-коричневого цвета. Вынуть из духовки и остудить.
-
Для приготовления соуса в антипригарную сковороду налить оливковое масло и добавить семена тмина. Нагревать 1- 2 минуты, до момента, когда семена начнут шипеть.
-
Сразу снять с огня, добавить куркуму и, пока масло горячее, быстро перемешать. Затем смеси дать остыть.
-
К йогурту добавить измельчённый через пресс чеснок, натёртый имбирь и хлопья чили (здесь чили — порошок).
-
Добавить охлаждённую смесь с тмином и куркумой.
-
Хорошо перемешать и посолить по вкусу.