Site icon Рецепты

Баклажаны с перцем на зиму

Баклажаны с перцем на зиму
Баклажаны с перцем на зиму


Описание приготовления:

Для того, чтобы ваша заготовка выглядела аппетитно и ярко, берите перцы разного цвета. Если хотите получить более острую закуску, добавьте в неё жгучий перец. Откройте зимой такую баночку к горячему картофелю, мясу или рыбе. Нежные кружки баклажана в остром, ароматном перечном соусе. Из указанного количества ингредиентов получается 3 банки по 500 мл.

Баклажаны помойте и нарежьте кружками толщиной 8-10 мм.

В сковороду налейте подсолнечное масло, нагрейте его и выложите нарезанные баклажаны.

Обжарьте с обеих сторон до легкой золотистой корочки.

Перец помойте, очистите и нарежьте. Также очистите чеснок.

Пропустите через мясорубку перец и чеснок.

Также пропустите через мясорубку помидоры.

Всыпьте соль.

Добавьте сахар.

Налейте уксус.

Перемешайте. Обязательно попробуйте, и если вам не хватает соли или сахара, добавьте.

Банки простерилизуйте. Выложите в банку слой жареных баклажанов.

На баклажаны — две столовые ложки смеси перцев, чеснока, помидор, соли, сахара и уксуса.

Таким образом выкладывайте слои до верха банки.

Банки накройте стерилизованными крышками. Затем поставьте в кастрюлю, дно которой вы застелили салфеткой и налейте воду так, чтобы она доходила до плечиков банок. Стерилизуйте банки 15-20 минут.

После банки закатайте крышками, переверните верх дном и закутайте одеялом. Держите в одеяле сутки до полного остывания.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version