Site icon Рецепты

Баклажаны с перцем в маринаде (на зиму)

Баклажаны с перцем в маринаде (на зиму)
Баклажаны с перцем в маринаде (на зиму)


Рецепт: Баклажаны с перцем в маринаде (на зиму). Как приготовить Баклажаны с перцем в маринаде (на зиму)?

Продукты
Баклажаны — 1,5 кг
Перец сладкий — 1,5 кг
Перец острый халапеньо — 1-2 шт. (по вкусу)
Перец острый зелёный (маленький) — 1-2 шт. (по вкусу)
Чеснок — 2 головки
Масло растительное — 1 стакан
Соль — для посыпания баклажанов
*
Для маринада:
Сахар — 300-400 г
Соль — 2 ст.л.
Уксус 6% — 300 мл

Подготавливаем необходимые продукты.
Хорошо помоем овощи и начнём.
На свой вкус возьмите острый перец, у нас пара мясистых халапеньо и два «острых дракона».

Как заготовить баклажаны с перцем на зиму:

Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 1 см. Чистить мы их не будем.
Складываем в чашку и пересыпаем солью (соль берите отдельно от количества, которое понадобится для маринада, — сколько уйдет). Баклажаны оставляем на полчаса.

Перец сладкий вместе с халапеньо раскладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200-230 градусов. Запекаем до готовности. Готовый перец должен легко прокалываться.

Баклажаны через полчаса промываем и отжимаем. После чего небольшими партиями обжариваем на растительном масле (на все у меня ушел 1 стакан масла).
Чеснок и маленький острый перец режем на кусочки (дольки).

Перец из духовки лучше на несколько минут закрыть фольгой, так его легче будет очистить от кожицы. Убираем семена, кожицу и делим перец на полоски.

Теперь варим маринад. Смешиваем уксус, соль и сахар в сотейнике и даем закипеть. Пару минут покипел, сахар растворился — это значит, что маринад готов.

В большой чашке собираем все овощи и заливаем маринадом. Аккуратно перемешиваем (я перемешала руками в перчатках).

Овощи вместе с маринадом раскладываем в подготовленные баночки (стерильные), чередуя перец и баклажаны.
Главное, не давайте никому попробовать. 🙂 Моя ошибка — и полбаночки «спробовали»!

Из этого количества овощей получилось 4 баночки по 0,55 л (ну и на пробу).

Теперь наполненные банки стерилизуем кипячением в кастрюле 40 минут. Объём жидкости в кастрюле должен доходить до плечиков банок.
Кастрюлю можно накрыть крышкой, но тогда следует сильно убавить огонь.

Вынимаем банки из кипятка и плотно закручиваем крышки. Укутываем банки в одеяло для медленного остывания.

Очень довольна этим рецептом! Можно баловать семью или удивлять гостей по праздникам! Получилось сногсшибательно!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version