Site icon Рецепты

Баклажаны с мясом в кляре

Баклажаны с мясом в кляре
Баклажаны с мясом в кляре



Баклажаны с мясом в кляре — замечательный рецепт китайского блюда. Тут и овощи, и мясо, и кляр – полноценный обед в одной тарелке. Очень люблю готовить такие баклажаны и хочу поделиться рецептом.

Описание приготовления:

Чтобы баклажан не потерял своих полезных свойств – старайтесь не пережарить его. Достаточно, чтобы кляр приобрел желто-золотистый цвет, и можно вынимать. Приятного аппетита!
Количество порций: 2

Баклажан порежьте на круглые кусочки толщиной около 1 см. Не очищайте кожу.

Крахмал, яйцо, 2 столовых ложки воды смешайте в миске. Должен получиться кляр консистенции густой сметаны.

Фарш посолите, наполните им баклажаны как показано на фото. На 1 кусочек должно пойти 1-2 чайных ложки фарша.

Фаршированные баклажаны обваляйте в кляре. Жарьте в кипящем масле на сильно разогретой сковороде.

Теперь приготовим соус. Смешайте столовую ложку крахмала, пол стакана воды, соевый соус, мелко порубленный чеснок и имбирь, потертый на терке. Соус разогрейте в сковороде и опустите в него обжаренные баклажаны. Протушите 2-3 минуты.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version