Site icon Рецепты

Баклажаны с морковью

Баклажаны с морковью
Баклажаны с морковью



Эта быстрая и аппетитная закуска не раз выручала меня, когда на пороге вдруг появлялись нежданные гости. Надеюсь, простой рецепт баклажанов с морковью пригодится и вам!

Описание приготовления:

В начинку для баклажанов можно добавить также лук, болгарский перец, сыр или помидоры, но и простой с морковкой очень вкусною. Честно говоря, когда готовила в первый раз, даже не ожидала. Чуть сладко, остренько от чеснока и очень пикантно — попробуйте!
Количество порций: 3-5

Баклажаны моем, разрезаем вдоль на длинные ломтики.
Присыпаем их солью или вымачиваем в холодной воде, чтобы удалить горечь.

Обжариваем на хорошо разогретой сковороде в растительном масле.

Чистим и трем на терке морковь.

Пассеруем ее несколько минут, солим, перчим.

Добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем.

На каждый ломтик баклажана кладем примерно столовую ложку начинки и сворачиваем его рулетиком.

Подаем со свежей зеленью. Баклажаны с морковью хороши и в теплом виде, и в охлажденном.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version