Site icon Рецепты

Баклажаны с майонезом на зиму

Баклажаны с майонезом на зиму
Баклажаны с майонезом на зиму


Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить баклажаны с майонезом на зиму. Салат не только вкусный, но и питательный, а еще он богат калием, который так необходим организму. В зимнее время такая баночка может стать как самостоятельным блюдом, так и дополнением к горячему. Заготовка очень простая в приготовлении, а нежный вкус вас не оставит равнодушными. Обязательно попробуйте!

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны помойте и не снимая кожицу нарежьте кубиками. Нарезка может быть любая на ваше усмотрение, мне нравится покрупнее.

Отварите баклажаны в кипящей воде в течение 2-3 минут и откиньте на сито. Дайте хорошо стечь воде.

На сковороду налейте масло и положите нарезанный кубиками лук.

Обжарьте лук до мягкости, в конце добавьте измельченный ножом чеснок и обжарьте все вместе до полной готовности.

Убрите лук с чесноком со сковороды и положите нарезанные баклажаны. Добавьте по вкусу соль и обжаривайте баклажаны периодически помешивая до легкой румяности.

Соедините лук с чесноком с баклажанами. Добавьте майонез и перец по вкусу. Перемешайте.

Разложите закуску в стерилизованные баночки подходящего объема. В кастрюлю налейте воду и положите на дно тряпочку. Поставьте банки с салатом, прикрыв их крышками и стерилизуйте после закипания воды 15 минут. Затем банки закатайте и дайте остыть при комнатной температуре.

Баклажаны с майонезом на зиму готовы. Храните в прохладном месте. Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version