Site icon Рецепты

Баклажаны с куриным фаршем

Баклажаны с куриным фаршем
Баклажаны с куриным фаршем



Такого вы, наверное, еще не пробовали – фаршированные баклажаны, завернутые в капустные листья. Обязательно стоит попробовать. Вы не разочаруетесь. Очень вкусно!

Описание приготовления:

Приготовьте фарш со специями, капустные листья надо размягчить, залив кипятком. Баклажаны очищаем и обжариваем. Затем баклажаны фаршируем, оборачиваем капустными листьями и ставим тушиться. Готовые баклажаны с куриным фаршем можно подать на стол как горячими, так и охладить и использовать в качестве закуски. Приятного аппетита!
Количество порций: 5

Морковь потрите на терке, лук порежьте мелкими кубиками. Обжарьте их на сковороде.

Филе курицы пропустите через мясорубку, добавьте панировочные сухари.

Смешайте с фаршем лук и морковь, добавьте соль и перец.

Добавьте мелко порубленную зелень и хорошо перемешайте.

Капустные листья залейте кипящей водой и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду и дайте немного просушиться.

Помидоры пропустите через мясорубку, добавьте соль и перец по вкусу.

Баклажаны разрежьте вдоль, удалите сердцевину. Посолите и оставьте на 10 минут.

Удалите выделившийся сок и обжарьте баклажаны.

Наполните их фаршем с горкой.

Каждый баклажан заверните в капустный лист.

Уложите свертки в форму для запекания, добавьте стакан воды.

Залейте перекрученными помидорами и отправьте в духовку на 20 минут.

Затем посыпьте баклажаны тертым сыром и верните в духовку еще на 15 минут.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version