- Баклажаны — 1,5 Килограмма
- Перец — 1,5 Килограмма
- Помидоры — 1 Килограмм
- Чеснок — 10-15 Зубчиков
- Перец острый — 1 Часть
- Соль — 2 Ст. ложки (1 ложка — для баклажан перед приготовлением, 1 ложка — в готовое блюдо)
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
- Масло подсолнечное — 40 Миллилитров (для обжарки баклажан)
Очень вкусная заготовка на зиму. Баклажаны замечательно сочетаются с красным перцем, помидорами и чесноком. Баклажаны можно подать в качестве закуски, дополнить мясо, птицу или блюда из круп.
Описание приготовления:
Для заготовок выбираем молодые баклажаны без повреждений. Перец подойдет любой, но самый удачный вариант получается с ротондой, так как он сочный и толстостенный. Количество острого перца и чеснока корректируйте по своему вкусу.
Количество порций: 5
Совет от повара:
Из данного количества ингредиентов получается 5 баночек по 500 мл. Немного остается и на пробу.