Site icon Рецепты

Баклажаны с кабачками и помидорами

Баклажаны с кабачками и помидорами
Баклажаны с кабачками и помидорами



Лето в самом разгаре, а значит, нужно чаще баловать себя доступными овощами. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт баклажанов с кабачками и помидорами, — универсально, вкусно и нарядно смотрится 🙂

Описание приготовления:

Несмотря на довольно большое количество ингредиентов, если присмотреться, то рецепт приготовления баклажан с кабачками и помидорами никак нельзя отнести к разряду сложных. Овощи все доступные и недорогие, а благодаря тому, что сезонные, — еще и несут в себе максимум пользы! Так что настоятельно рекомендую узнать, как приготовить баклажаны с кабачками и помидорами 🙂

1. Для начала все овощи моем и просушиваем бумажными полотенцами.

2. Кабачки, баклажаны и помидоры нарезаем тоненькими кружочками. Если вы привыкли очищать овощи от шкурки, — предварительно снимите ее.

3. Теперь кабачки и баклажаны пересыпаем солью, и оставим пока пускать сок.

4. Тем временем берем сотейник или просто достаточно глубокое и толстостенное блюдо, пригодное как для запекания, так и для готовки на плите. Наливаем в него растительное масло, и разогреваем его вместе со специями.

5. Тем временем лук мелко нарезаем, и бросаем в закипевшее масло.

6. Как только лук станет прозрачным, — добавим к нему томатную пасту, соль и перец по вкусу.

7. Как только этот соус дойдет до кипения, — снимаем его с огня и оставим немного остыть.

8. Теперь аккуратно выкладываем в соус кабачки, баклажаны и помидоры, чередуя. Можно это сделать на манер рататуя, или складывать кружочки один на другой пирамидками, — это уже на ваше усмотрение. Главное, чтобы не развалились 🙂

9. Чеснок и зелень чистим и моем, если необходимо, и меленько режем. Посыпаем нашу овощную конструкцию сверху, и включаем плиту.

10. Кстати, чтобы овощи не пригорели сверху, лучше, чтобы соус прикрывал их больше, чем на половину, так что если ваш соус немного уварился, — добавьте небольшое количество кипяченной воды, и отправляйте в прогретую духовку на полчаса.

Готово! Такое блюдо отлично подходит и в качестве полноценного главного блюда, и в качестве легкого ужина. А всем любителям покушать не только вкусно, но и до отвала, советую подавать такое блюдо в качестве гарнира к шашлыкам. Настоящий летний праздник живота! Приятного аппетита! 🙂
Количество порций: 3-5

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 19


Рекомендуем рецепты:
Мясной хлеб с фасолью

Овощной слоеный салат с майонезом

Суп-пюре из брокколи с семгой

Вегетарианский картофельный рулет

Запечённая семга с цуккини и луком


Вегетарианская лазанья из баклажанов

Кебабы в овощах по-турецки

Тушеная говядина с баклажанами и кабачками

Кучмачи из баклажанов

Мусака овощная

Баклажаны по-венски

Баклажаны с овощами на зиму

Запеченные баклажаны


Салаты из баклажанов на зиму58

Баклажанная икра47

Баклажаны маринованные34

Заготовки из баклажанов141

Баклажаны на скорую руку65

Баклажаны с сыром65

Баклажаны жареные161

Баклажаны тушеные121

Анна Кашина
22.07.2017 19:06 

очеень вкусно всем советую!!!!

 


 — 

 — 



 
 

Светлана
20.08.2013 14:49 

Спасибо огромное за рецепт,сейчас готовлю,так,что еще не попробовала его,но не сомневаюсь,что будет очень вкусно.Жаль,только,что вы не указали какие специи добавляются в масло,но я добавила размарин и орегано.И зелень какая?петрушка,укроп,базилик? или что-то другое?…

 


 — 

 — 



 

Ингрида
20.08.2013 16:43 

Да мне кажется со специями и зеленью можно экспериментировать, сколько душе угодно. Что нравится, что есть в наличии — то и можно добавлять. Я тоже добавляла розмарин и орегано, плюс еще базилик — было вкусно.

 


 — 

 — 



 
 
 

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version