- Кабачки — 2 Штуки
- Баклажаны — 2 Штуки
- Помидоры — 3-4 Штук
- Зелень — 100 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука
- Паста томатная — 1 Стакан
- Перец черный — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Специи — — По вкусу
Лето в самом разгаре, а значит, нужно чаще баловать себя доступными овощами. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт баклажанов с кабачками и помидорами, — универсально, вкусно и нарядно смотрится 🙂
Описание приготовления:
Несмотря на довольно большое количество ингредиентов, если присмотреться, то рецепт приготовления баклажан с кабачками и помидорами никак нельзя отнести к разряду сложных. Овощи все доступные и недорогие, а благодаря тому, что сезонные, — еще и несут в себе максимум пользы! Так что настоятельно рекомендую узнать, как приготовить баклажаны с кабачками и помидорами 🙂
1. Для начала все овощи моем и просушиваем бумажными полотенцами.
2. Кабачки, баклажаны и помидоры нарезаем тоненькими кружочками. Если вы привыкли очищать овощи от шкурки, — предварительно снимите ее.
3. Теперь кабачки и баклажаны пересыпаем солью, и оставим пока пускать сок.
4. Тем временем берем сотейник или просто достаточно глубокое и толстостенное блюдо, пригодное как для запекания, так и для готовки на плите. Наливаем в него растительное масло, и разогреваем его вместе со специями.
5. Тем временем лук мелко нарезаем, и бросаем в закипевшее масло.
6. Как только лук станет прозрачным, — добавим к нему томатную пасту, соль и перец по вкусу.
7. Как только этот соус дойдет до кипения, — снимаем его с огня и оставим немного остыть.
8. Теперь аккуратно выкладываем в соус кабачки, баклажаны и помидоры, чередуя. Можно это сделать на манер рататуя, или складывать кружочки один на другой пирамидками, — это уже на ваше усмотрение. Главное, чтобы не развалились 🙂
9. Чеснок и зелень чистим и моем, если необходимо, и меленько режем. Посыпаем нашу овощную конструкцию сверху, и включаем плиту.
10. Кстати, чтобы овощи не пригорели сверху, лучше, чтобы соус прикрывал их больше, чем на половину, так что если ваш соус немного уварился, — добавьте небольшое количество кипяченной воды, и отправляйте в прогретую духовку на полчаса.
Готово! Такое блюдо отлично подходит и в качестве полноценного главного блюда, и в качестве легкого ужина. А всем любителям покушать не только вкусно, но и до отвала, советую подавать такое блюдо в качестве гарнира к шашлыкам. Настоящий летний праздник живота! Приятного аппетита! 🙂
Количество порций: 3-5
голосов: 19
Мясной хлеб с фасолью
Овощной слоеный салат с майонезом
Суп-пюре из брокколи с семгой
Вегетарианский картофельный рулет
Запечённая семга с цуккини и луком
Вегетарианская лазанья из баклажанов
Кебабы в овощах по-турецки
Тушеная говядина с баклажанами и кабачками
Кучмачи из баклажанов
Мусака овощная
Баклажаны по-венски
Баклажаны с овощами на зиму
Запеченные баклажаны
Салаты из баклажанов на зиму58
Баклажанная икра47
Баклажаны маринованные34
Заготовки из баклажанов141
Баклажаны на скорую руку65
Баклажаны с сыром65
Баклажаны жареные161
Баклажаны тушеные121
20.08.2013 14:49
Спасибо огромное за рецепт,сейчас готовлю,так,что еще не попробовала его,но не сомневаюсь,что будет очень вкусно.Жаль,только,что вы не указали какие специи добавляются в масло,но я добавила размарин и орегано.И зелень какая?петрушка,укроп,базилик? или что-то другое?…
20.08.2013 16:43
Да мне кажется со специями и зеленью можно экспериментировать, сколько душе угодно. Что нравится, что есть в наличии — то и можно добавлять. Я тоже добавляла розмарин и орегано, плюс еще базилик — было вкусно.