Site icon Рецепты

Баклажаны с зелеными помидорами на зиму

Баклажаны с зелеными помидорами на зиму
Баклажаны с зелеными помидорами на зиму



Продолжаем готовить разнообразные закуски на зиму. Баклажаны с зелеными помидорами — отличный вариант для заготовки. Мы получаем салат или закуску, подавать можно к столу на обед или ужин.

Описание приготовления:

Баклажаны и зеленые помидоры дополним луком, чесноком, томатным соком. В итоге получается очень вкусный салатик, который вы можете подавать к любым кашам, мясу или рыбе. Специи можно добавить на свое усмотрение. Также вы можете сделать закуску острой, добавив немного перца чили.
Количество порций: 2

Подготовьте ингредиенты. Банку для заготовки вымойте и простерилизуйте удобным способом, крышку проварите в кипятке 10 минут.

Очистите лук и сполосните, нарежьте полукольцами или небольшими кубиками.

Баклажаны ополосните, обрежьте концы с обеих сторон. Нарежьте баклажаны небольшими кубиками или дольками.

Зеленые помидоры ополосните, удалите место роста плодоножки. Нарежьте помидоры дольками.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и баклажаны, жарьте 10 минут, помешивая, добавьте помидоры, соль сахар, измельченный чеснок.

Влейте в сковороду томатный сок, тушите овощи 40 минут.

В конце приготовления добавьте столовый уксус, перемешайте и выключите огонь.

Переложите заготовку в стерильную банку.

Герметично закатайте банку крышкой, поставьте дном вверх и укутайте на сутки, после храните в кладовке.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version