Site icon Рецепты

Баклажаны с грибами, запеченные в духовке

Баклажаны с грибами, запеченные в духовке
Баклажаны с грибами, запеченные в духовке



Баклажаны с грибами, запеченные в духовке — вкусное блюдо, которое можно приготовить к приходу неожиданных гостей. Запекаются баклажаны не только с грибами, но и с помидорами под сырной корочкой.

Описание приготовления:

Это блюдо одно из моих любимых, ведь готовится оно очень просто, а результат всегда радует. Баклажаны с грибами, запеченные в духовке в домашних условиях, — вполне самодостаточное блюдо, так что какой-то дополнительный гарнир не потребуется. Рассчитано примерно на 3-4 порции. Удачного приготовления!
Количество порций: 3-4

Баклажаны промываем и нарезаем кружочками (толщиной 1 см). Кладем их в соленую воду на 30 минут, чтобы убрать горечь. Затем воду сливаем.

Помидоры промываем и нарезаем тонкими кружочками.

Сыр натрите на мелкой терке.

Маринованные шампиньоны я нарезал тонкими пластинками.

Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем со сметаной.

Форму для запекания застилаем фольгой и смазываем маслом. Выкладываем на нее кружочки баклажанов, сверху кладем кружочки томатов.

На томаты кладем порезанные грибочки.

Выкладываем по ложечке сметаны с чесноком, и посыпаем тертым сыром.

Выпекаем 35 минут в духовке, температура 180 градусов.

Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version