Site icon Рецепты

Баклажаны с грецкими орехами

Баклажаны с грецкими орехами
Баклажаны с грецкими орехами


Баклажаны с начинкой из грецких орехов, приготовленные по этому рецепту, относятся к блюдам грузинской кухни. Благодаря своему уникальному вкусу, эта закуска очень популярна и пользуется большой любовью во многих странах.

Баклажаны помыть и слегка обсушить.

Нарезать вдоль тонкими ломтиками.

На гриле, или на сковороде обжарить до готовности.

Пока обжаренные баклажаны остывают, приготовить начинку. Для этого грецкие орехи поместить в блендер.

Промолоть орехи до состояния очень мелкой крошки.

Переложить измельченные орехи в миску, добавить остуженной кипяченной воды, специи, соль. Перемешать.

Нарезать мелко свежую кинзу.

Измельченную кинзу добавить в миску с ореховой массе. Перемешать и начинка будет готова.

Смазать начинкой обжаренные баклажаны, сворачивать их и укладывать на тарелку. Баклажаны с начинкой из грецких орехов готовы. Блюдо можно украсить на ваш вкус и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version