Site icon Рецепты

Баклажаны с гранатом

Баклажаны с гранатом
Баклажаны с гранатом



Потрясающее грузинское блюдо баклажаны с гранатом требуют времени, но их аромат и вкус покорят вас. Готовятся они с использованием множества специй и приправ.

Описание приготовления:

Баклажаны с гранатом я попробовала в Грузии. Острое и аппетитное блюдо, с неповторимым манящим ароматом. Можете подавать баклажаны с гарниром, например, картофелем. Советую попробовать всем. Если вы приготовите баклажаны с гранатом к празднику, то рецепт баклажан с гранатом у вас будут просить все гости! Уверяю вас. Желаю приятного аппетита.
Количество порций: 3-4

Подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте баклажаны кружочками, киньте в глубокую сковороду. Залейте растительным маслом и посолите.

Обжаривайте баклажаны до готовности.

В блендере или в мясорубке измельчите чеснок.

Так же измельчите болгарский перец. Не забудьте перед этим очистить его от семян. Смешайте болгарский перец и чеснок.

Добавьте к перцу и чесноку все специи.

Вскипятите в кастрюльке белый винный уксус и посолите.

Вылейте белый винный уксус к соусу из специй и овощей.

Затем вылейте соус в чашку с баклажанами, перемешайте. И высыпьте зёрна граната.

Разогрейте в сковороде 200 мл растительного масла.

И добавьте растительное масло к баклажанам в соусе. Баклажаны с гранатом должны настояться в течении 4 часов.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version