Site icon Рецепты

Баклажаны с брынзой и помидорами в духовке

Баклажаны с брынзой и помидорами в духовке
Баклажаны с брынзой и помидорами в духовке



Баклажаны с брынзой помидорами в духовке могут стать прекрасным основным блюдом, если подать сразу из духовки. Или вкусной закуской, если предложить их остывшими. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Помидор для начинки можно взять любой, главное, чтобы он не расползался при нарезании. Брынзу я взяла домашнюю, но и магазинная прекрасно подойдет для баклажанов. Учтите, что брынза не плавится и если хотите эффект расплавленного сыра, добавьте маленькие кусочки моцареллы или пармезана. Зелень можно взять по своему вкусу, так же как и специи.
Количество порций: 1-2

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления баклажанов с брынзой и помидорами в духовке. Овощи и зелень вымойте и обсушите.

Баклажан разрежьте вдоль на две половинки, удалите часть внутри половинок и смажьте их соевым соусом.

Помидор порежьте чуть меньше среднего и выложите в миску.

Чеснок очистите и мелко порежьте, добавьте его к помидору.

Брынзу, у меня домашняя, порежьте кубиком как помидор и добавьте к овощам.

Зелень мелко порежьте и добавьте в миску. Все посолите и перемешайте.

Заполните баклажаны помидорно-сырной массой и выложите в сковороду, смазанную растительным маслом.

Поставьте в горячую духовку и запекайте их в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов, до готовности баклажанов. Достаньте их из духовки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version