Баранина — 700 г
Баклажаны — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Помидоры — 3 шт.
Растительное масло — 6 ст.л.
Сладкий перец — 1 шт.
Кинза — 3-4 веточки
Базилик — 3-4 веточки
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
В нашей семье не все едят баранину, а вот эти баклажаны ели все.
Для приготовления баклажанов с бараниной в духовке подготовить необходимые ингредиенты. Часть баранины подойдет любая, баклажаны лучше выбирать большие, зелень и специи можно регулировать по вкусу.
Баранью мякоть перекрутить мясорубкой через мелкое сито.
В разогретую сковороду влить 2 ст.ложки растительного масла и всыпать нарезанный мелким кубиком лук. Обжарить до прозрачности.
Выложить в сковороду фарш. По вкусу добавить соль, черный молотый перец, орегано и розмарин.
Обжарить до готовности, минут 15, на слабом огне, периодически помешивая.
Лук и морковь очистить, вымыть и нарезать мелким кубиком.
Влить 2 ст.ложки масла и обжарить овощи до мягкости.
На помидорах сделать крестовые надрезы и обдать кипятком. Снять кожицу и нарезать мелким кубиком. Перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать кубиком. Выложить овощи в сковороду.
Мелко нарезать помытую зелень и всыпать в сковороду к овощам. Добавить соль, черный душистый перец, тимьян.
Томить овощи на слабом огне до испарения жидкости. Периодически помешивать.
Баклажаны помыть, срезать хвостик и очистить полосами кожицу. В сковороду влить 2 ст.ложки масла и обжарить баклажаны по 5 минут с каждой стороны.
Выложить баклажан в форму для запекания и аккуратно сделать надрез с одной стороны, делая «кармашек».
Заполнить баклажан половиной бараньего фарша, не доходя до края.
Сверху выложить половину овощной заправки. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Запеченные в духовке баклажаны с бараниной подать на стол в горячем виде как основное блюдо.
Готовьте с любовью.