Site icon Рецепты

Баклажаны с арахисом

Баклажаны с арахисом
Баклажаны с арахисом



Предлагаю вам попробовать закуску из баклажанов с арахисом. Она получается ароматной, остренькой и очень вкусной! Баклажаны хорошо сочетаются с орехами, а арахис еще и очень питательный.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны с арахисом. Вместо петрушки можно использовать кинзу, если любите. По желанию в закуску можно добавить 1-2 ч.л. красного винного уксуса для пикантности. Подавать такую закуску можно как в теплом, так и охлажденном виде.
Количество порций: 2

Подготовьте все ингредиенты.

У баклажанов отрежьте хвостик, затем нарежьте кубиками. Посолите и оставьте на полчаса.

В сухой сковороде обжарьте арахис до золотистого цвета. Очистите его от шелухи и крупно порубите ножом.

Петрушку мелко измельчите, чеснок пропустите через пресс.

Соедините арахис и петрушку с чесноком.

Баклажаны отожмите от выделившейся жидкости. Затем обжарьте в сковороде до золотистого цвета.

Соедините жареные баклажаны с чесноком, петрушкой и арахисом. Добавьте соль, красный и черный молотый перец, перемешайте.

Баклажаны с арахисом готовы, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version