Site icon Рецепты

Баклажаны с адыгейским сыром

Баклажаны с адыгейским сыром
Баклажаны с адыгейским сыром



Готовим аппетитные, сытные и просто очень вкусные баклажаны с адыгейским сыром. Закуска пойдет для праздника и на каждый день, можно подавать с картошечкой либо в самостоятельном виде.

Описание приготовления:

Адыгейский сыр отлично подходит для этого рецепта, он не жирный, имеет приятный сливочный вкус, а в дополнении сметаны, зелени и чеснока выходит и вовсе удивительно. Такой вариант закуски можно отнести к ПП, никаких вредных и жирных составляющих здесь нет. Баклажаны по желанию жарим на гриле без масла либо запекаем, я же покажу вариант на обычной сковороде, с небольшим количеством масла.
Количество порций: 2

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны сполосните и просушите, после нарежьте тонкими полосками и посыпьте солью. Оставьте баклажаны на некоторые время в стороне — на 10-15 минут. После промойте их и просушите.

Адыгейский сыр натрите на мелкой терке и выложите в миску.

Зелень нарежьте мелко и добавьте в сыр, также добавьте измельченный чеснок.

Добавьте следом сметану, соль и перец по вкусу.

Все хорошо перемешайте.

Помидоры сполосните и нарежьте дольками.

Баклажаны поджарьте на небольшом количестве масла, с каждой стороны до румяности по несколько минут.

На край баклажана выложите немного сыра и дольку помидора.

Сверните баклажаны рулетиками.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version