Site icon Рецепты

Баклажаны соленые фаршированные

Баклажаны соленые фаршированные
Баклажаны соленые фаршированные



Простой рецепт приготовления баклажанов, соленых и фаршированных, пригодится всякой хозяйке, которая желает удивить своих родных и гостей оригинальной и пикантной закуской на праздничном столе!

Описание приготовления:

Баклажаны хороши не только жареные, но и в виде заготовки. Вы можете сами выбирать овощи, которыми будете фаршировать их. Для приготовления баклажанов, фаршированных соленых, нам понадобятся небольшие, упругие баклажаны, парочка стручков горького перца, корень сельдерея, полпучка петрушки и другие вышеперечисленные ингредиенты.
Количество порций: 5-6

Подготовьте все ингредиенты.

Вымойте баклажаны, срежьте хвостики. Баклажаны отварите 3—5 минут.

Капусту мелко нашинкуйте.

Морковку порежьте соломкой.

И перец болгарский тоже.

Зелень мелко порубите.

Зубчики чеснока тоже измельчите.

Перемешайте все порезанные овощи. Горький перец и сельдерей порежьте крупно.

Приготовьте рассол. Для этого воду доведите до кипения, добавьте соль, размешайте. Затем рассол охладите.

Когда вареные баклажаны остынут, дайте стечь воде, а баклажаны разрежьте вдоль, но не полностью, а так, чтобы у завязи они оставались целыми.
Овощной смесью начините баклажаны. Обвяжите фаршированные баклажаны нитками.

Затем плотно уложите баклажаны в банку или в кастрюлю. Укладывайте горизонтально или вертикально, надрезами кверху. Залейте рассолом.

Подержите фаршированные баклажаны несколько дней (3-4 дня) в тепле, а потом перенесите их в холодное место.
Перед употреблением заправьте баклажаны растительным маслом.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version