Рецепт: Баклажаны, соленые с чесноком. Как приготовить Баклажаны, соленые с чесноком?
Продукты | ||
Баклажаны (некрупные) — 2 кг | ||
Чеснок — 50 г | ||
Соль — 40 г | ||
Вода — 1 л | ||
Лавровый лист — 4 шт. | ||
* | ||
Для подготовки баклажанов: | ||
Соль — 100 г | ||
Вода — 1,5 л |
Затем баклажаны разрезать продольно пополам, но не полностью, а немного не доходя до плодоножки.
Выложить на одну половинку часть чеснока, распределить.
Половинки баклажанов с чесноком соединить и уложить баклажаны в посуду для засолки, плотно прижимая друг к другу.
Накрыть тарелкой, сверху поставить груз. Оставить баклажаны в рассоле на 2-3 дня при комнатной температуре, а затем убрать в холодное место.