Site icon Рецепты

Баклажаны, соленые с чесноком

Баклажаны, соленые с чесноком
Баклажаны, соленые с чесноком


Рецепт: Баклажаны, соленые с чесноком. Как приготовить Баклажаны, соленые с чесноком?

Продукты
Баклажаны (некрупные) — 2 кг
Чеснок — 50 г
Соль — 40 г
Вода — 1 л
Лавровый лист — 4 шт.
*
Для подготовки баклажанов:
Соль — 100 г
Вода — 1,5 л

Подготовить продукты по рецепту.

Как приготовить соленые баклажаны с чесноком:

Баклажаны вымыть, отрезать хвостики.

Сварить рассол из 1,5 л воды и 100 г соли (из расчета: на 1 л воды примерно 70 г соли).

Баклажаны опустить в кипящий рассол на 3-5 минут, а затем сразу же окунуть в ледяную воду.

Чеснок очистить, измельчить в чесночнице.

Охлажденные баклажаны сильно отжать, пока с них не перестанет стекать вода.

Затем баклажаны разрезать продольно пополам, но не полностью, а немного не доходя до плодоножки.
Выложить на одну половинку часть чеснока, распределить.

Половинки баклажанов с чесноком соединить и уложить баклажаны в посуду для засолки, плотно прижимая друг к другу.

Сварить рассол из 1 л воды и 40 г соли. Добавить лавровый лист, вскипятить.

Залить баклажаны рассолом с лавровым листом.

Накрыть тарелкой, сверху поставить груз. Оставить баклажаны в рассоле на 2-3 дня при комнатной температуре, а затем убрать в холодное место.

Солёные баклажаны с чесноком готовы.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version