Site icon Рецепты

Баклажаны сациви с грецкими орехами

Баклажаны сациви с грецкими орехами
Баклажаны сациви с грецкими орехами



Баклажаны сациви — это просто универсальная закуска из репертуара грузинских кулинаров и поваров. Эта холодная закуска прекрасно смотрится на любом столе, но особенно хорошо — на природе.

Описание приготовления:

Баклажаны сациви — это мое любимое блюдо грузинской кухни. Хотя это даже не блюдо, а просто закуска — но невероятно вкусная и оригинальная. Сочетание баклажана и грецкого ореха, популярное в грузинской кухне, в этой закуске раскрывается максимально полно и интересно. По своему опыту могу сказать, что баклажаны сациви отлично расходятся и в квартирных условиях, и на природе, хотя лично мне ближе второй вариант.

Что ж, готовим!
Количество порций: 8-10

Баклажаны лучше брать молодые, некрупные. Итак, сперва баклажаны необходимо вымыть.

На каждом баклажане делаем продольный глубокий надрез. Чуть выше или чуть ниже него — еще один. При помощи чайной ложки аккуратно достаем небольшое количество мякоти из баклажана, как бы формируя кармашек в каждом баклажане. В эти кармашки мы чуть позже будем класть начинку, а пока — сбрызгиваем растительным маслом и ставим надрезанные баклажаны в духовку и запекаем около 10 минут.

Сельдерей кладем в кипящую воду и варим 10-15 минут.

Складываем в чашу блендера отваренный сельдерей, грецкие орехи, чеснок, хмели-сунели, соль, немного корицы и гвоздики. Заливаем уксус — и измельчаем до консистенции пасты.

Мелко нарезанную луковицу обжариваем до золотистости, затем добавляем к ней ореховую пасту. Тушим на медленном огне около 10 минут.

Получившейся смесью начиняем запеченные баклажаны. Ставим баклажаны в холодильник — подавать их нужно холодными.

Подавать холодным. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version