- Баклажаны — 2-3 Штук
- Куриный бульон — 1 Стакан
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Отличный вариант закуски на праздничном столе. Простой рецепт баклажан по-шанхайски поможет Вам удивить своих гостей пикантным блюдом.
Описание приготовления:
Китайская кухня сама по себе весьма специфична и остра. Шанхайская — не исключение. Тем не менее, если умело приготовить ключевую составляющую блюда — соус, то и острая кухня покажется очень вкусной и пикантной. Для приготовления баклажан по-шанхайски важно использовать правильные специи. Не стоит перебарщивать с солью — соевый соус и так достаточно соленый. Можете добавить кунжутного масла или смешать светлый и темный соевый соус. Смотрим ниже рецепт с фото.
Количество порций: 3-4