Site icon Рецепты

Баклажаны по-херсонски

Баклажаны по-херсонски
Баклажаны по-херсонски


Описание приготовления:

Универсальный овощной гарнир можно предложить в качестве закуски с ломтиком хлеба. Для заготовки выбираем спелые овощи без повреждений. Соотношение перца и баклажанов можно корректировать. Острый перец добавляйте по вкусу.

Подготовим ингредиенты.

Баклажаны режем кружочками и посыпаем солью. Оставляем на 20 минут, затем промываем холодной водой.

Баклажаны обжариваем на подсолнечном масле до легкой корочки.

Подготовим болгарский перец, острый перец и чеснок.

Подготовленные овощи пропускаем через мясорубку.

Добавляем соль и сахар. Ставим кастрюлю на огонь. Кипятим 10 минут, после чего добавляем уксус.

Соединяем баклажаны и перемолотые овощи. Готовим все вместе 5-7 минут. Кипящие с перцем баклажаны перекладываем в стерильную банку и закатываем.

Баклажаны по-херсонски готовы. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version