Site icon Рецепты

Баклажаны по-турецки с фаршем

Баклажаны по-турецки с фаршем
Баклажаны по-турецки с фаршем


Я думаю, что те, кто хоть раз был в Турции, пробовали это вкуснейшее традиционное блюдо. Я — не исключение, однажды его попробовав, вы обязательно захотите приготовить его самостоятельно. А почему бы и нет? Блюдо относится к разряду простых и сытных, готовится легко, съедается быстро.

Все, что нам нужно для приготовления баклажанов по-турецки с фаршем, это свежие овощи, качественный говяжий фарш и немного времени. Подготовим продукты по списку. Баклажаны нужно брать среднего размера, чтобы одного баклажана было достаточно на порцию.

Баклажаны помоем и очистим кожуру местами, как показано на фото. С одной стороны сделаем ножом продольный разрез вдоль, не дорезая до конца и хвостика баклажана.

Ставим сковороду на огонь, вливаем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем баклажаны со всех сторон по 5 минут с каждой, переворачивая плоды.

Пока жарятся баклажаны, подготовим начинку для них. Лук и чеснок нарежем очень мелко и обжарим в сковороде, добавив оставшееся растительное масло. Жарим овощи 4-5 минут, до мягкости.

Затем в сковороду выкладываем фарш, добавляем соль и черный молотый перец, добавляем 1 ст.л. томатной пасты. Хорошо вилкой мешаем фарш, чтобы при его нагревании не образовывались комочки. Обжариваем содержимое сковороды еще 10-12 минут.

В готовую начинку добавляем мелко нарезанную петрушку или кинзу.

Баклажаны выкладываем в огнеупорную форму срезом вверх.

Фаршируем баклажаны полученной начинкой.

Помидор нарезаем кружочками и выкладываем кружочки поверх каждого баклажана. Перец чили разрезаем вдоль и выкладываем половинки перца также поверх. Из 1 ст.л. томатной пасты и 200 мл воды делаем заливку и поливаем ею баклажаны. Отправляем форму с баклажанами в разогретую до 180 градусов С духовку на 20- 25 минут.

Готовые баклажаны по-турецки с фаршем подаем порционно в горячем виде как основное блюдо или гарнир.

Приятного аппетита! Это очень вкусно!!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version