Баклажаны по-турецки с фаршем

Баклажаны по-турецки с фаршем Вторые блюда
Баклажаны по-турецки с фаршем


  • Баклажаны  — 4 Штуки (Средней величины)
  • Фарш  — 350-400 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Картошка  — 3 Штуки
  • Стручковая фасоль или зеленый горошек  — 200 Грамм
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Куркума  — 1/3 Чайных ложки
  • Зира  — 1/4 Чайных ложки
  • Паприка красная  — 1 Щепотка
  • Лимон  — 1 Штука (Нужен будет сок одного лимона.)
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец черный молотый  — — По вкусу
  • Миндаль (очищенный, нарезанный пластинками)  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 6 Ст. ложек (Лучше — оливковое.)
  • Вода  — 1,5 Стакана


Баклажаны по-турецки с фаршем готовят по-разному. Баклажаны с фаршем жарят, запекают в духовке, тушат… Я же нафарширую их фаршем и овощами и зажарю на сковороде. Всю эту красоту украшу миндалем!

Описание приготовления:

Как приготовить баклажаны по-турецки с фаршем?

1. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 3 столовые ложки масла. Обжарьте в ней целые промытые баклажаны до золотисто-коричневого цвета. Затем отложите в сторону до остывания.

2. В сковороду добавьте масла, чтобы покрылось дно. Прогрейте. Обжарьте в нем очищенный и нарезанный кубиками лук до прозрачности.

3. Затем добавьте к луку очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Потомите пару минут, добавьте куркуму и перемешайте.

4. К луку, чесноку и куркуме добавьте фарш. Жарьте, пока фарш не изменит цвет и не станет мягким. В Турции, как правило, свинину не едят. Но вы можете использовать любой фарш или смесь из фарша — свиного или говяжьего.

5. Картошку очистите, промойте и нарежьте кубиками. Свежий стручковый горох или стручковую фасоль промойте и нарежьте на несколько частей. Помидоры очистите от кожицы и плодоножки (это будет проще сделать, если вы зальете помидоры кипятком), порежьте тонкими дольками. Один нарезанный помидор отложите в сторону.

6. Все приготовленные овощи постепенно добавляйте в сковороду — картошку, горох или фасоль, помидоры. Каждую новую порцию тушьте в течение нескольких минут, затем закладывайте следующую.

7. Добавьте зиру, красную паприку, соль и перец по вкусу. Перемешайте и добавьте полстакана кипяченой воды. Накройте сковороду крышкой, снизьте огонь до средне-медленного и тушьте фарш с овощами 40 минут.

8. Остывшие баклажаны разрежьте вдоль. Вилкой отделите мякоть от стенок, посолите и сделайте углубление для фарша с овощами.

9. Начините половинки баклажанов фаршем с овощами, сверху посыпьте очищенным тертым миндалем.

10. В сковороде на среднем огне нагрейте ложку масла. Выложите томатную пасту и хорошенько перемешайте. Через 2-3 минуты выложите на дно сковороды дольки помидора, на них выложите фаршированные половинки баклажанов. Влейте стакан кипятка и свежевыжатый сок одного лимона. Накройте крышкой, огонь снизьте до медленного и дайте потушиться в течение 15-20 минут.

Подавайте баклажаны по-турецки с фаршем с рисом или хлебом и йогуртом (айраном). Приятного аппетита!

Количество порций: 4

средняя оценка: 3.6, всего
голосов: 8


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Баклажаны по-турецки с фаршем

Рекомендуем рецепты:
Солянка с колбасой и оливками

Гарнир к курице

Фаршированные цветки кабачков

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Котлеты из сосисок

Тесто для чебуреков с мясом
Тесто для чебуреков с мясом
Беляши
Беляши
Котлеты с помидорами
Котлеты с помидорами
Котлеты с яйцом внутри
Котлеты с яйцом внутри
Картофельная запеканка с мясным фаршем
Картофельная запеканка с мясным фаршем
Тефтели с сырым рисом
Тефтели с сырым рисом
Тефтели с рисом жареные
Тефтели с рисом жареные
Тефтели с сыром
Тефтели с сыром

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт