Site icon Рецепты

Баклажаны по-сычуаньски

Баклажаны по-сычуаньски
Баклажаны по-сычуаньски


Для приготовления баклажанов по-сычуаньски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Натрите свежий корень имбиря и зубчики чеснока. Для соуса соедините бульон (овощной/куриный) или просто воду с соевым соусом, рисовым вином или мёдом, сахаром, уксусом бальзамическим и крахмалом.

Баклажаны нарежьте брусочками или половинками кружочков. Если сорт горчащий, то советуется посыпать кусочки солью и оставить на полчаса, затем капли сока и соль стряхнуть и при необходимости обсушить.

На сковороду налейте растительное масло, на среднем огне нагрейте его в течение одной минуты вместе с подготовленными чесноком, имбирем и молотыми острыми перцами. Если есть свежий перец чили, то и его – туда же.

Добавьте кусочки баклажанов, прибавьте огонь и жарьте около пяти минут, аккуратно переворачивая. При необходимости подлейте ещё растительного масла.

Затем влейте соус, убавьте огонь до среднего и тушите не менее 10 минут, время приготовления зависит от размеров кусочков баклажанов. Один раз переверните их другой стороной, т.е. чтобы было равномерное обмазывание пикантным соусом.

В конце приготовления добавьте соус с чили (табаско, пири-пири и т.п.).

Готовые баклажаны посыпьте тонко нарезанной свежей зеленью лука и подсушенным кунжутом.

Такие острые и пикантные баклажаны по-сычуаньски подаются и как самостоятельная закуска, и к гарнирам из риса или лапши.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version