Site icon Рецепты

Баклажаны по-португальски

Баклажаны по-португальски
Баклажаны по-португальски



Не знаете, что же такое интересненькое приготовить для своих родных на ужин? Тогда у меня есть для вас отличная идея — невероятно вкусное блюдо из сочных баклажанов, брынзы и других летних овощей.

Описание приготовления:

Летом в нашей семье мясо практически не едят, на столе все чаще появляются блюда из различных овощей и каждый раз я стараюсь приготовить что-нибудь вкусное и необычное. И сегодня я хочу поделиться с вами одним из своих любимейших рецептов и рассказать, как приготовить баклажаны по-португальски. Это очень интересное блюдо и его отличный вкус просто не сможет оставить вас равнодушными, а особенно такие баклажаны понравятся тем, кто любит сочетание овощей и брынзы. Так что если вы искали интересную идею для семейного ужина, тогда я предлагаю вам, долго не думая, приготовить баклажаны по-португальски в домашних условиях, уверена, ваши родные скажут вам огромное спасибо за такое потрясающее угощение.

1) Баклажана нарезаем на кружочки толщиной около 1 см и обдаем их кипятком. Откидываем баклажаны на дуршлаг, а когда вода стечет, посыпаем их солью и ставим под пресс на 20 минут.

2) Пока баклажаны отстаиваются, мы чистим репчатый лук, нарезаем его и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета. Затем добавляем нарезанные на половинки помидоры черри, измельченный чеснок, лавровый лист, чабрец, соль, молотый перец и сахар. Перемешиваем все и тушим на медленном огне в течение 15 минут.

3) Потом выкладываем баклажаны на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу, обваливаем их в муке и обжариваем на другой сковороде до золотистого цвета с каждой стороны.

4) На дно горшочка выкладываем часть овощного соуса и заполняем его нарезанной брынзой и баклажанами, сверху кладем оставшийся соус из черри, лука и специй. Посыпаем все тертой брынзой и молотыми сухарями, сбрызгиваем маслом и отправляем горшочек в разогретую до 180-190 градусов духовку на 20 минут.

Готовое блюдо подаем прямо в горшочке, украсив его свежей зеленью. Приятного аппетита!


Количество порций: 4

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3


Рекомендуем рецепты:
Овощной суп-пюре с брокколи

Свиные ребрышки с картошкой

Баклажанная икра очень вкусная

Тушение капусты в мультиварке

Славянский салат


Салаты из баклажанов на зиму58

Баклажанная икра47

Баклажаны маринованные34

Заготовки из баклажанов141

Баклажаны на скорую руку65

Баклажаны с сыром65

Баклажаны жареные161

Баклажаны тушеные121

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги

+ Создать кулинарную
книгу

ПРОДОЛЖИТЬ
Отправить рецепт другу
ПРОДОЛЖИТЬ

Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
OK



Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за
данный рецепт?

ОТМЕНА


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version