Баклажаны по-пармски позволят побывать в Италии, близ одноименной реки. Темпераментные люди и превосходная пища — вот, что вас ожидает на побережье Пармы. А пока насладимся вкуснейшими баклажанами.
Описание приготовления:
Баклажаны по-пармски готовятся следующим образом. Баклажаны слегка обжариваем, готовим овощи — тушим их со специями и зеленью. Затем фаршируем баклажаны овощами и выпекаем в духовке. Количество порций: 4
1. Промойте баклажаны, срежьте плодоножки и снимите часть кожицы, сделав баклажан полосатым. Приготовленные таким образом баклажаны вложите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Промойте и очистите другие ингредиенты — грибы, болгарский перец, базилик и чеснок. Грибы нарежьте пластинками, болгарский перец — кубиками, чеснок измельчите или пропустите через пресс.
2. Баклажаны просушите и обжарьте со всех сторон на среднем огне на масле в течение 10 минут. Затем выложите на слой из бумажных полотенец. Надо избавиться от лишнего жира.
3. Если нужно, бумажные полотенца под баклажанами смените.
4. На сковороде на среднем огне на масле обжарьте грибы, когда жидкость испариться, добавьте еще немного масла, чеснок, нарезанный болгарский перец и кедровые орешки. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут золотистого цвета.
5. Посолите овощи и добавьте сахар. Накройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут мягкими и сочными. Затем добавьте базилик и потушьте еще несколько минут.
6. Баклажаны разрежьте вдоль наполовину. Сделайте «кармашки» и нафаршируйте их овощами.
7. Выложите на противень, добавьте полстакана кипяченой воды. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение получаса. Баклажаны по-пармски готовы! Приятного аппетита!