- Баклажаны — 3 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Перец сладкий — 1 Штука
- Уксус 9% — 40 Миллилитров
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Кунжут — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки (желательно — домашнее ароматное)
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Перец острый — По вкусу
- Майоран — По вкусу
Советую вам посмотреть, как приготовить баклажаны по-корейски без обжарки — диетический рецепт свежего летнего блюда с овощами и пряной заправкой. Это — аппетитное летнее овощное блюдо по-корейски.
Описание приготовления:
Овощи желательно не обжаривать, так они сохраняют максимум полезных веществ. Поэтому здесь вы узнаете, как приготовить баклажаны по-корейски без обжарки — ароматный салат с добавлением лука, моркови и сладкого перца. Вкус овощам придает пикантный маринад из соевого соуса, чеснока, специй и ароматного растительного масла. Домашнее ароматное растительное масло приготовить несложно: смешайте растительное масло со специями и дайте ему настояться.
Количество порций: 3
1. Приготовьте маринад: смешайте уксус, соевый соус, сахар, растительное масло, майоран, острый перец. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь – длинной соломкой, сладкий перец – также тонкими полосками.
2. Натрите чеснок на мелкой терке, добавьте к овощам и перемешайте. Баклажаны отварите в кипящей воде в течение 6 минут, накройте пленкой и снимите кожуру.
3. Нарежьте баклажаны небольшими кусочками и добавьте к овощам. Добавьте кунжут и маринад, перемешайте салат, накройте крышкой или пленкой и оставьте на ночь в холодильнике. Приятного аппетита!