Сочное блюдо с пикантным вкусом — баклажаны по-корейски, вы можете подать к столу не только в будни, но и на праздник. Главное — дать ему настояться и пропитаться чесночным ароматом в холодильнике.
Описание приготовления:
Для приготовления блюда вам потребуется примерно 15 минут, но затем его нужно будет настаивать в холодильнике не менее 1 часа. При желании шаг с удалением из баклажанов горечи можно пропустить, так как многие овощи уже ее не содержат, но если у вас есть свободное время, то лучше всего пропарьте нарезку, чтобы она не испортила своим вкусом все блюдо. Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты.
Баклажаны промойте в воде, нарежьте брусочками и высыпьте нарезку в глубокую миску. Всыпьте соль и залейте кипятком, оставляя на 10 минут — таким образом из нарезки удалится горечь, которой славится этот овощ.
После этого промойте нарезку и высыпьте в кастрюлю, ковш, казан. Влейте теплую воду и отварите в течение 5-8 минут на среднем нагреве. Нарезка должна стать мягкой, но не должна потерять свою форму. Выключите нагрев и откиньте кусочки баклажанов в дуршлаг, удаляя лишнюю жидкость.
В это время очистите и промойте морковь и репчатый лук. Нарежьте морковь на терке для моркови по-корейски, а лук — мелкими кубиками. Очистите и промойте зубчики чеснока. Прогрейте сковороду с растительным маслом, убавьте нагрев до среднего. Выложите на дно емкости морковную и луковую нарезку, спрессуйте зубчики чеснока и высыпьте приправу для моркови по-корейски, молотый черный перец. Соль не нужно добавлять — она содержится в приправе. Обжарьте все ровно 1 минуту, перемешивая.
Выложите в салатник отжатую баклажанную нарезку и обжаренные овощи.
Промойте зелень петрушки или укропа, кинзы, измельчите и добавьте в емкость. Слегка присолите, если это потребуется.
Аккуратно все перемешайте, влейте уксус. Поместите салатник в холодильник минимум на 1 час, время от времени перемешивайте приготовленную закуску. Блюдо подавайте к столу охлажденным.