- Баклажан крупный — 1 Штука
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Сахар коричневый — 2 Ст. ложки
- Мед — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Оливковое масло — 50 Миллилитров
- Крахмал — 1 Ст. ложка
Баклажаны по-китайски — одно из популярнейших блюд китайской кухни. Впрочем, все ингредиенты для этого блюда доступны в любом российском супермаркете, поэтому блюдо можно приготовить и у нас.
Описание приготовления:
Вся фишка баклажанов по-китайски заключается в кисло-сладком соусе, в котором перед подачей на стол тушатся эти баклажаны. Блюдо тоже получается кисло-сладким — как и многие другие блюда китайской кухни. Если любите остроту — смело добавляйте к баклажанам перец чили. В целом, баклажаны по-китайски готовятся очень просто, но блюдо имеет ярко выраженный восточный оттенок, поэтому если хотите устроить у себя дома вечер азиатской кухни — этот рецепт вам в помощь.
Количество порций: 3-4