Баклажаны по-испански

Баклажаны по-испански Вторые блюда
Баклажаны по-испански


  • Баклажан  — 2 Штуки
  • Сыр тверый  — 150 Грамм
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Зелень  — 30 Грамм
  • Растительное масло  — 20 Грамм


Традиционное блюдо солнечной страны — баклажаны по-испански в домашних условиях. Это блюдо давно стало популярным во многих странах. Так и в нашей стране многие хозяйки готовят его с удовольствием.

Описание приготовления:

Готовить баклажаны по-испански в домашних условиях вовсе не сложно. Изюминку в блюде придает острый соус, который весьма пикантный. Использовать можно по вкусу любой соус: горчицу, майонез и аджику.
Количество порций: 4

Баклажаны по-испански - фото шаг 1
1. Нарезаем баклажан вдоль. Присыпьте его солью и дайте немного постоять, после чего смойте холодной водой.

Баклажаны по-испански - фото шаг 2
2. Натираем сыр на крупную терку и оставляем в стороне. Лучше брать твердые сорта сыра.

Баклажаны по-испански - фото шаг 3
3. Измельчаем зелень. Я обычно использую петрушку, но по вкусу можете взять укроп, зеленый лук и т.д.

Баклажаны по-испански - фото шаг 4
4. Нарезаем помидоры. Лучше их шинковать кольцами средней толщины.

Баклажаны по-испански - фото шаг 5
5. Вот и все, теперь выкладываем на баклажан помидоры и сыр, но предварительно смазываем острым соусом, а сверху посыпаем сыром. Ставим в духовку на 30-40 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт