Site icon Рецепты

Баклажаны по-индийски

Баклажаны по-индийски
Баклажаны по-индийски



Чтобы приготовить баклажаны по-индийски вам понадобятся самые маленькие баклажаны, которые вы найдёте. Индийские специи и приправы и тамаринд. Проверьте, всё ли у вас есть и готовьте с удовольствием.

Описание приготовления:

Баклажаны по-индийски лучше подавать без всякого гарнира. С индийским хлебом, любым, на ваш вкус. Так же советую не солить баклажаны, специи дают достаточно вкуса, вы убедитесь в этом. Готовьте с удовольствием и разнообразьте свои будничные обеды кухнями народов мира. Специи гарам масала состоят из молотых тмина, кориандра, чёрного перца, лаврового листа, гвоздики, кардамона и фенхеля. Сейчас в продаже есть готовые специи Гарам Масала. Но если вы не найдёте такой, можете просто добавить некоторые ингредиенты в баклажаны по-индийски, которые у вас есть. Рецепт баклажанов по-индийски вашему вниманию.
Количество порций: 3-4

Сначала выдавите чеснок и очень мелко измельчите имбирь. Если у вас есть блендер, воспользуйтесь им и измельчите чеснок и имбирь в одну массу. Мелко нарубите репчатый лук. Смешайте вместе лук, бобы Тамаринда, полученную имбирную-чесночную массу и все специи.

Часть полученной смеси взбейте блендером и измажьте ею баклажаны, нарезанные на небольшие кусочки.

Разогрейте растительное масло на сковороде и вылейте на неё оставшуюся смесь специй и лука.

Немного обжарьте смесь. Затем выложите к ней баклажаны.

Тушите баклажаны по-индийски под закрытой крышкой около 15 минут.

Готовые баклажаны по-индийски посыпьте кунжутом и подавайте. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version