Site icon Рецепты

Баклажаны по-гречески

Баклажаны по-гречески
Баклажаны по-гречески


Баклажаны по-гречески готовлю часто и круглогодично! Еще бы, жить в Греции и не готовить одно из вкуснейших блюд этой кухни — просто грех! К тому же и баклажаны тут вкусные, а помидоры — одно наслаждение вкусом. Добавим оливковое масло, традиционные греческие травки, и баклажаны по-гречески готовы!

Греки чаще всего подают такие баклажаны в качестве горячей закуски со свежим белым хлебом. В моей семье такие баклажаны еще едят и как гарнир к рыбе.

Подготовим продукты по списку.

Нарежем крупный баклажан на равные по толщине кружочки — миллиметра 3-4, не толще.

Выложим нарезанные баклажаны в миску и зальем их соленой водой, вода должна быть очень соленой. Это нужно для того, чтобы ушла вся горечь из баклажанов. Оставим баклажаны в воде на 15 минут, а сами приготовим томатный соус.

Помидоры можно ошкурить, а можно нарезать и с кожурой. Петрушку нарежем мелко, чеснок просто мелко порубим ножом.

В сковороду выложим томаты.

Добавим к томатам зелень петрушки и чеснок.

Теперь очередь специй и приправ. Добавляем соль и сахар (сахара кладите больше, если помидоры у вас кислые). Также кладем ароматные базилик, орегано и тимьян.

Ставим сковороду на огонь и тушим соус около 20 минут, помешивая, пока кусочки помидоров не станут мягкими и практически не превратятся в пюре. Соус готов. Можно его при желании пробить в блендере до однородности, мы любим, чтобы кусочки помидоров в соусе чувствовались, поэтому я просто немного вилкой раздавливаю кусочки помидоров.

Баклажаны достаем из воды и обсушиваем бумажным кухонным полотенцем. Обваливаем каждый кружок баклажана в муке.

В сковороде с добавлением оливкового масла обжариваем баклажаны до мягкости и румяной корочки. Выкладываем обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Кружочки баклажанов выкладываем на блюдо в один слой и поливаем их ароматным томатным соусом.

Вкуснейшие баклажаны по-гречески готовы! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version