Site icon Рецепты

Баклажаны по-богемски

Баклажаны по-богемски
Баклажаны по-богемски



Название у этого блюда чешское, но сам по себе рецепт принадлежит французской кухне. Баклажаны запекают с прекрасным ароматным соусом и присыпают сыром. К столу блюдо подается горячим.

Описание приготовления:

Представляю вам классический рецепт приготовления баклажан по-богемски. Вам потребуются следующие ингредиенты: баклажаны, помидоры, лук репчатый, чеснок, масло сливочное и оливковое, сыр твердый, тимьян, лавровый лист, соль и перец. Готовое блюдо можно присыпать свежей зеленью. Удачи!
Количество порций: 4

Баклажаны моем и режем кружочками.

На оливковом масле обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистой корочки. Соль и перец — по вкусу.

Мелко нарежьте лук и чеснок, помидоры ошпариваем, снимаем с них кожицу и режем кубиками. Обжариваем лук до мягкости, добавляем помидоры, чеснок, петрушку, тимьян, лавровый лист, соль и перец. Тушим 10 минут.

К полученной массе добавляем баклажаны, готовим 10 минут, после чего все перекладываем в смазанную маслом форму для запекания.

Присыпаем блюдо тертым сыром, сверху кладем несколько кусочков сливочного масла. Запекаем примерно 10 минут.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version