Баклажаны по-азербайджански

Баклажаны по-азербайджански Вторые блюда
Баклажаны по-азербайджански


  • Баклажаны  — 800 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Фарш  — 400 Грамм
  • Помидоры  — 700 Грамм
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Такие баклажаны по-азербайджански в домашних условиях получаются очень сытными и вкусными, так что советую приготовить сразу же, как начнется сезон баклажанов! Получится очень вкусно, обещаю!

Описание приготовления:

Вообще, этот рецепт приготовления баклажанов по-азербайджански мною переделывался не раз и не два, я имею в виду, что по такой технологии можно сделать и кабачки, и цуккини, и даже сладкий перед! Именно поэтому я чаще всего готовлю именно такое себе овощное ассорти, как видно из центрального фото. Но для начала все же узнаем, как приготовить баклажаны по-азербайджански!
Количество порций: 5-6

Баклажаны по-азербайджански - фото шаг 1
1. Баклажаны моем, срезаем с каждого верхушку и удаляем серединку.

Баклажаны по-азербайджански - фото шаг 2
2. Обжарим на масле серединки от баклажанов вместе с фаршем. Можно также добавить одну луковицу. Солим и перчим по вкусу.

Баклажаны по-азербайджански - фото шаг 3
3. Фаршируем баклажаны готовым фаршем и закрываем «крышечками».

Баклажаны по-азербайджански - фото шаг 4
4. Лук моем, чистим и мелко нарезаем. Обжарим до золотистого цвета в глубокой сковороде.

Баклажаны по-азербайджански - фото шаг 5
5. Теперь к луку добавим томаты, перетертые в пюре. Солим, перчим и держим на огне, пока помидоры не станут совсем мягкими и поменяют цвет.

Баклажаны по-азербайджански - фото шаг 6
6. В таком горячем соусе тушим наши баклажаны полчаса при слабом кипении. Подаем томатный соус отдельно, а баклажаны — отдельно!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт